Коммунист Бурятии
Понедельник, 21.05.2018, 00:30
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Письма, статьи [1]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 31
Главная » Статьи » Письма, статьи

Всем членам КПРФ. Обращение к XXIII съезду КПРФ

Всем членам КПРФ
XIII съезду КПРФ

Товарищи коммунисты!

По поручению конференции Кабанского районного отделения Бурятского республиканского отделения КПРФ, районный комитет КПРФ обращается к Вам в связи со сложнейшей ситуацией создавшейся в Бурятском региональном отделении партии.

Прежде всего, у нас вызывает большую тревогу пренебрежение уставными требованиями и грубое нарушение уставных норм выборными органами партии, в том числе центральными органами. Примером тому являются Постановления Президиума ЦК КПРФ № 86/9 от 9 января 2008г. «О ситуации в Бурятском республиканском отделении КПРФ» и №88/8 от 4 февраля 2008г. «Об отмене решений IX и X Пленумов Бурятского рескома КПРФ». Эти постановления приняты в связи с решением Бурятского рескома КПРФ от 20 декабря 2007г. о досрочном прекращении, в соответствии с п.6.7 Устава, полномочий 1-го секретаря рескома Чимбеева Н.Д. и Бюро в полном составе.

Постановлением № 86/9 от 09.01.08г. Президиум ЦК КПРФ принял не обоснованное и противоречащее Уставу партии решение.

Решение Президиума ЦК не обосновано потому, что: Во-первых: В соответствии с п.6.17 Устава КПРФ Бюро Комитета регионального отделения КПРФ распускается, если принял решение, противоречащее Программе или Уставу партии, либо решению вышестоящего партийного органа КПРФ. В Постановлении не указано, какое решение, противоречащее Программе или Уставу партии, либо решению вышестоящего органа КПРФ приняло Бюро Бурятского рескома КПРФ. Если это касается Бюро полномочия, которого досрочно и обоснованно прекратил Бурятский реском КПРФ 20 декабря 2007 года на своём Пленуме, в соответствии с п.6.7 Устава КПРФ, при наличии кворума и большинством голосов, то зачем Президиум ЦК КПРФ распустил бюро, полномочия которого уже прекращены? Если это относится к вновь избранному Бюро, то оно никаких решений, противоречащих Уставу партии, не принимал. Так же не допускал, как указано в Постановлении нарушение п.2.5 Устава КПРФ о запрете создания фракции в КПРФ.

Во-вторых: Утверждения, приведённые в констатирующей части Постановления не соответствуют действительности и отчасти являются ложью и никак не связаны с уставными нормами. Например, утверждение о том, что 20 декабря 2007 года большинство членов Бурятского рескома КПРФ покинули зал заседания, а затем меньшинство приняло решение об отставке Бюро и 1 -го секретаря рескома. На самом деле, после принятия решения большинством членов рескома, при наличии кворума, меньшинство, несогласное с решением, по команде Зав.сектором ЦК КПРФ Ушакова В.В. покинули зал заседания. Тем самым, они нарушили уставные обязанности члена КПРФ и члена рескома. (чем не плавучий съезд?!)

А в Постановлении уход членов рескома с Пленума преподносится, будто эти люди проявили партийную принципиальность.

Решение Президиума ЦК противоречит Уставу партии, так как:

Во-первых: в соответствии с п.6.17 Устава КПРФ в случае роспуска Бюро Комитета регионального отделения КПРФ Президиум ЦК КПРФ назначает рабочую группу для проведения Пленума Комитета и избрания нового состава Бюро.

А Президиум ЦК в нарушении п.6.17 и п.6.18 Устава КПРФ поручил назначенной им рабочей группе руководство БРО КПРФ, подготовку и проведение отчётно-выборной конференции Бурятского республиканского отделения КПРФ. При этом в нарушение п.6.8 Устава КПРФ не созываются Пленумы рескома уже 8 месяцев, а назначенная рабочая группа не собирается проводить Пленум рескома.

Во-вторых: В рабочую группу, в т.ч. в её руководство, помимо лиц только что вступивших в партию и не являющимися членами рескома, включены люди, не являющиеся членами КПРФ. Допущено ещё одно грубейшее нарушение Устава партии поручением людям, не состоявшим в КПРФ руководства республиканским отделением партии.

В третьих: Применение п.6.18 Устава КПРФ входит в компетенцию Центрального Комитета КПРФ, который в случае роспуска Комитета регионального отделения КПРФ может создавать организационный Комитет для подготовки и проведения конференции регионального отделения КПРФ, руководство региональным отделением до конференции.

Президиум-ЦК КПРФ в нарушение п.6.18 Устава КПРФ превысил свои полномочия, присвоив себе права Центрального Комитета КПРФ, поручив рабочей группе руководство республиканским отделением 'партии, подготовку и проведение отчётно-выборной конференции Бурятского республиканского отделения КПРФ, также назначив, при этом, дату и норму представительства даже на конференцию местных отделений КПРФ.

Бурятский реском КПРФ не распущен, вместе с тем противоречащим Уставу партии решением Президиума ЦК КПРФ отстранён от исполнения своих полномочий, предусмотренных Уставом КПРФ.

Рабочая группа, не имеющая на то уставные полномочия, управляет республиканским отделением авторитарным методом, невзирая на Уставные нормы, что представляет серьёзную опасность для республиканского отделения КПРФ.

В-четвёртых: Президиум ЦК КПРФ принял непредусмотренное Уставом партии решение о передаче рабочей группе документации и имущества Бурятского республиканского Комитета КПРФ.

Пребывание в республиканском отделении КПРФ с 28 по 31 января 2008г. комиссии в составе члена Президиума и Секретаря ЦК КПРФ Рашкина В.Ф., Зам.Председателя ЦК ЦКРК КПРФ Святошенко В.А. и Зав.сектором ЦК КПРФ Ушакова В.В. и их действия ещё больше обострили ситуацию, углубили раскол в республиканском партийном отделении. На встрече с партийным активом 29 января 2008г. Рашкин В.Ф. заявил, что никаких нарушений Устава партии при принятии Постановления № 86/9 от 09.01.08г. не допущено, более никаких обсуждений и возражений не должно быть, Постановление обязательно для исполнения.

Зам.Председателя ЦКРК КПРФ также заявил, что никаких нарушений Устава партии в Постановлении не допущено.

Ряд коммунистов, в т.ч. Кабанского районного отделения КПРФ в соответствии с п.2.3 Устава КПРФ направили в Президиум ЦК КПРФ заявление с предложением отменить Постановление № 86/9 от 09.01.08г. как необоснованное и противоречащее Уставу партии. Президиум ЦК КПРФ, как и было раньше, не отреагировал и не ответил. Более того, два члена КПРФ по собственной инициативе, поехали в Москву с надеждой изложить в ЦК своё видение и донести правдивую информацию о создавшейся ситуации. Однако их не допустили на заседание Президиума ЦК КПРФ, на котором рассматривали итоги поездки в нашу Республику Рашкина В.Ф., Святошенко В.А. и Ушакова В.В. и даже выслушать отказались.

На том же_заседании принято Постановление Президиума ЦК КПРФ № 88/8 от 04.02.08г. «Об отмене решений IX и X Пленумов Бурятского республиканского комитета КПРФ»

Во-первых, в действительности, состоялся только IX Пленум, который начался 20 декабря 2007 года, принял решение о досрочном прекращении полномочий первого секретаря Чимбеева Н.Д. и Бюро рескома в полном составе. После принятия данного решения меньшинство, не согласное с этим решением, по команде представителя ЦК Ушакова В.В. покинуло зал заседания, тем самым, лишив Пленум кворума и сорвав Пленум.

Этот Пленум завершился 28 декабря 2007 года, когда при наличии кворума был избран новый состав Бюро и первый секретарь рескома КПРФ.

Во - вторых, это Постановление от 04.02.08 года необоснованно никакими уставными нормами.

В-третьих, утверждение, что представители ЦК и ЦКРК КПРФ столкнулись, как с нежеланием некоторых членов КПРФ выполнять Постановление от 09 января 2008 года, так и с попытками подвергнуть документ ревизии и исказить его смысл, является ни чем иным как отказом в праве члена КПРФ (п.2.3. Устава КПРФ) критиковать любой партийный орган, любого члена КПРФ, давать оценку работе структурных подразделений и выборных органов партии и принятым

ими решениям.

В-четвёртых, в Постановлении № 88/8 от 04.02.08 года, подтверждается, что Постановление № 86/9 от 09.01.08 года принималось без рассмотрения каких-либо документов Бурятского рескома, следовательно, решение принято только со слов Ушакова В.В.

Данным Постановлением Президиум ЦК КПРФ подтверждает право Чимбеева Н.Д. исполнять обязанности первого секретаря рескома, представлять интересы партии, но по

согласованию с рабочей группой. Абсурд, который никакими уставными нормами объяснить невозможно. Создаётся впечатление, что эти Постановления приняты только ради сохранения Чимбеева Н.Д. и его окружения и предоставления им возможности «управлять» республиканским отделением партии по их желанию невзирая не на какие уставные нормы.

Немыслимо, что члены Президиума ЦК КПРФ не знают Устав КПРФ. Следовательно, Президиум ЦК КПРФ умышленно обезглавил Бурятское республиканское отделение КПРФ.

Товарищи коммунисты!

В партии создаётся опасный прецедент пренебрежения Уставом партии, принятие решений партийных органов по желанию отдельных их членов без учёта уставных норм, мнений нижестоящих партийных органов и членов КПРФ. В партии создаётся вертикаль по личностным отношениям.

Товарищи делегаты XIII Съезда КПРФ!

Мы просим Съезд, в соответствии с п.7.2 Устава КПРФ, отменить противоречащие Уставу партии решения Президиума ЦК КПРФ принятых Постановлениями № 86/9 от 09.01.08г. и № 88/8 от 04.02.08г., с вытекающими из этого последствиями.

Приложение:

1 О ситуации в Бурятском Рескоме КПРФ

Полный текст - http:///pril/prilog.doc

Категория: Письма, статьи | Добавил: burkprf-1 (13.05.2008)
Просмотров: 1066 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
2  
почему бы и нет :)

1  
Прошу авторов обращению к съезду связаться с коммунистами Питера. Молжно написать мне. semen_b@mail.ru
Семен Борзенко

Интересуют причины происходящего в бурятской организации КПРФ. Как вы знаете, подобное было и в Питере не так давно.


Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2018 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz